Recetas

Zapallitos verdes rellenos

Ingredientes:

 

5 zapallitos verdes

cebolla

0.5 morrón (rojo o verde)

1 diente ajo

100 gr queso mantecoso, o sardo

huevos

aceite de girasol (cantidad necesaria)

nuez moscada (cantidad necesaria)

sal (cantidad necesaria)

pimienta (cantidad necesaria)

 

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 °C. Lavar bien los zapallitos raspando las partes dañadas. Cortarlos por la mitad en forma horizontal.
  • Vaciarlos con una cuchara de borde delgado dejando las paredes de unos 3 milímetros de espesor.
  • Pasarlos a una fuente para horno que contiene un poco de agua. Colocar la fuente en el horno caliente y tenerla por unos 10 a 15 minutos para que las cascaras se tiernizen.
  • Picar el relleno y pasarlo a un bol. Picar la cebolla y el morrón, agregar el ajo picado y freír en aceite de girasol a fuego bajo.

    Cuando están tiernos agregar el relleno y seguir friendo a fuego bajo hasta que esta cocinado.

  • Dejar enfriar. A la mezcla agregarle los dos huevos batidos, la sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado. Mezclar bien y rellenar los zapallitos.

    Pasar la fuente a la parte media del horno y cocinar hasta que se noten tiernos y gratinados.

 

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