Recetas

Tarta de acelga

Para hacer una tarta de acelga de 4 a 6 vas a necesitar:

– 2 atados de acelga
– 2 dientes de ajo
– 1 cebolla mediana o grande
– 2 huevos (uno por cada atado de acelga)
– 2 tapas de tarta (o uno si se quiere hacer solo con base)
– queso rallado
– sal, pimienta y nuez moscada
– queso freso (opcional)

 

  1. Lavar la acelga y poner en una olla grande sin agua, sino se pueden hacer al vapor también. Si las hojas tienen pencas (la base o tallo de la hoja) se las puede cortar (yo se las dejo)
  2. Poner a fuego mínimo un rato para que la acelga pierda un poco de líquido y se cocine un poco.
  3. Retirarla de la olla a un colador y dejar enfriar mientras se va colando.

Opcional, a gusto de cada uno: como la acelga tiene mucho líquido hay que sacarle todavía un poco más. Cuando está a una temperatura en la que se puede tocar cómodamente con la mano, agarrar un puñado de acelga y apretarla con las manos para que salga el excedente de líquido por entre los dedos.

  1. Una vez que tenemos la acelga escurrida, picarla fina y dejarla a un lado.
  2. Cortar la cebolla y el ajo y saltear, primero la cebolla hasta transparentar un poco y después el ajo muy poquito.
  3. Agregar la acelga picada y saltear todo un rato mas para secar y saborizar un poco mas la acelga.
  4. Retirar del fuego y dejar enfriar para preparar la mezcla de la tarta.
  5. Mezclar los 2 huevos en un bowl.
  6. En un bowl grande mezclar la acelga con la cebolla y el ajo, queso mantecoso y/o rallado, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
  7. Agregar el huevo y unificar todo el relleno.
  8. Preparar una tartera o fuente, aceitarla con aceite de coco y colocar la tapa de abajo.
  9. Colocar el relleno bien parejo por toda la fuente. Cubrir con la tapa si se quiere.
  10. Calentar el horno y colocar la tarta unos 30/40 minutos hasta dorar la masa. Ir revisando la tarta cada 10/15 minutos.

 

 

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